УкрРус

МИД РФ назвало резолюцию Генассамблеи ООН контрпродуктивной

Читати українською
  • МИД РФ назвало резолюцию Генассамблеи ООН контрпродуктивной
    1tv.ru

Министерство иностранных дел России заявило, что резолюция Генассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" не вызывает ничего, кроме сожаления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов. Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён "холодной войны", с тем чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине, и переложить ответственность за эскалацию напряжённости на Российскую Федерацию", - отмечено в сообщении.

По мнению России, "результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации".

"Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно", - заявили в МИД РФ.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН на заседании в четверг, 27 марта, поддержала резолюцию о территориальной целостности Украины. За поддержку резолюции проголосовали представители 100 стран, против - 11, воздержались - 58.

Наши блоги