УкрРус

Нуланд не исключила возобновления войны на Донбассе

  • Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
    Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

Война на востоке Украины может возобновиться в случае нарушения Минских договоренностей.

С таким неутешительным прогнозом выступила перед комитетом по иностранным делам Сената США помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, пишет ТСН.

Кроме того, срыв соглашений грозит тем, что конфликт на Донбассе будет заморожен, а регион станет непризнанной никем серой зоной.

"Мы понимаем почему - после почти двух лет насилия, войны и лжи - много украинских патриотов и некоторые на Западе сомневаются, что Россия и ее марионетки когда-нибудь позволят полностью осуществить Минские соглашения. Но внедрение Минска остается целью, за которую стоит бороться", - сказала Нуланд.

По ее словам, США будет продолжать поддерживать Украину в реализации Минских соглашений. Наряду с Францией и Германией Америка будет продолжать добиваться, чтобы Россия и ее сателиты выполняли взятые на себя обязательства.

"Как президент и госсекретарь Керри неоднократно говорили, мы будем судить о России и сепаратистах по их действиям, а не словам. Мы будем работать с ЕС, чтобы санкции были в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме. И, конечно, же "крымские санкции" остаются в силе до тех пор, пока Кремль не вернет эту часть украинской земли", - резюмировала Нуланд.

Читайте:В Париже установили дедлайн по выполнению Минских договоренностей

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения будут считаться выполнеными после восстановления суверенитета Украины, не учитывая временно оккупированный украинский полуостров Крым.

Наши блоги