УкрРус

Экс-помощника Путина убили в "гей-Мекке" по "банальной причине" – СМИ

  • Михаил Лесин
    Михаил Лесин
    Скандалы

Бывший министр печати России Михаил Лесин, найденный мертвым в популярном среди ЛГБТ районе Вашингтона, мог стать жертвой бытового преступления.

Об этом 11 марта заявили близкие знакомые покойного советника президента РФ, сообщает "Дождь".

По словам источника, который общался с Лесиным незадолго до его смерти, осенью 2015 года бывший глава "Газпром-медиа" и экс-министр печати РФ прилетел в Вашингтон к одному из своих знакомых. Он остановился в гостинице в одном из фешенебельных районов Вашингтона. Ночью Лесин оставил компанию друзей и оправился в город на прогулку. Он оказался в районе гостиницы Dupont Circle. Именно там, по словам собеседника Дождя, могла произойти драка, в результате которой Лесин получил травмы. После этого он поднялся к себе в номер, где позже горничная обнаружила его мертвым.

Источник сообщил, что в последнее время у Лесина были проблемы со здоровьем. Он перенес 14 операций в Швейцарии по замене позвонков на титановые имплантаты. Лесин принимал болеутоляющие препараты, поэтому был слаб.

Другой источник, также близко знавший Лесина, допустил, что в ту ночь он употребил алкоголь. Он согласился с версией о драке, напомнив, что Лесин — бывший боксер, и в молодости нередко ввязывался в конфликты.

"Это в его характере, он упорный", — сказал источник.

Также ранее еще один источник заявил, что Лесин мог получить смертельные травмы во время ссоры.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга "Газпром-медиа".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по факту смерти Лесина.

Наши блоги