УкрРус

"Мочить в сортире": в России издали трехтомник с цитатами Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

В столице России Москве на книжном фестивале "Красная площадь" представили трехтомник выступлений президента РФ Владимира Путина.

Как пишет Meduza, книгу "Прямая речь" выпустило издательство "Звонница", гендиректор которого заявил, что трехтомник "станет своеобразными скрижалями XXI века, это вся новейшая история в одной книге".

"Первый этап президентства Путина — удержать Россию как одно государство, а второй — поднять страну с колен. В нашей книге уже отражены эти этапы. Это своеобразный портрет эпохи. Личность Владимира Путина равновелика таким историческим личностям, как Шарль де Голль или Фидель Кастро", — сказал гендиректор издательства Георгий Зайцев

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что издание было согласовано с Кремлем.

Как известно, выражение "мочить в сортире" было использовано Путиным в бытность главы правительства РФ в 1999 году, когда он комментировал бомбардировки российской авиацией Грозного.

"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", Путин в Греции умостился в императорское кресло.

Наши блоги