УкрРус

Снегоуборщик-свидетель убийства Немцова так заработался, что "не заметил киллера": видео признания

  • Снегоуборщик-свидетель убийства Немцова так заработался, что "не заметил киллера": видео признания

Водитель вакуумной машины, занимавшейся чисткой проезжей части Большого Москворецкого моста в момент убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, утверждает, что не видел киллера.

Об этом сообщает кремлевский телеканал Lifenews, которому якобы удалось пообщаться со снегоуборщиком.

Мужчина заверил, что тщательно выполнял свою работу, не смотрел по сторонам и понял, что произошло, только когда к нему обратилась спутница Немцова Анна Дурицкая.

По словам рабочего, он как раз заканчивал обработку бордюров и, когда поднял глаза, заметил в зеркале заднего вида лежащего на асфальте мужчину. Когда заглушил турбину и вышел из машины, к нему подбежала девушка.

"Я спросил, что с мужчиной и как он себя чувствует, а она сказала, что в него стреляли, и спросила, что делать, кого вызывать", — рассказал Сергей.

Вызвав скорую, он просто уехал дальше чистить мост, добавили российские журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео со всепогодной камеры, снимающей круглосуточно Большой Москворецкий мост в Москве, где был убит российский оппозиционер Борис Немцов. Так, на нем с точностью до секунды зафиксировано преступление.

Кроме того, специалистам с помощью компьютерной графики удалось воссоздать момент трагедии.

Бывший советник президента России Андрей Илларионов рассказал, что его смущает с видео места убийства Немцова. Так, в частности, он выразил удивление появлением на дороге снегоуборщика.

"Почему и откуда взялся снегоуборщик? В Москве шел снег? На Москорецком мосту надо было убирать сугробы? В Москве шел дождь,температура была +1. Если эта машина — не снегоуборщик, а мусороуборщик, почему ее называют снегоуборщиком? Убийство произошло в тот единственный момент, когда снегоуборщик закрыл Немцова от видеокамеры, ведущей записи на Москворецком мосту, и тем самым не позволил заснять сам факт преступления. Ни минутой раньше, ни минутой больше. Много ли людей знает, где именно расположена камера на Москворецком мосту и в каком именно месте моста крупногабаритный (и медленно движущийся) автомобиль полностью перекрывает обзор этой видеокамеры?" - недоумевает Илларионов.

Полный анализ видеозаписи с камер наблюдения читайте здесь.

Наши блоги