УкрРус

В Китае более 20 чиновников угодили в секс-скандал

  • В Китае более 20 чиновников угодили в секс-скандал

Фигурантами скандала с секс-видео в Китае стал 21 чиновник и руководитель госпредприятий в китайском мегаполисе Чунцин.

Все они наказаны по решению чунцинской городской комиссии по проверке дисциплины КПК, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Синьхуа".

Среди снятых со своих постов партийцев - секретарь парткома городского района Бэйбэй Лэй Чжэнфу, видео с которым в окружении девиц легкого поведения оказалось выложено в интернет. Затем в аналогичном сюжете "засветились" секретарь парткома района Наньань Ся Цзэлян и председатель собрания народных представителей района Чаншоу Хань Шумин.

Как установила полиция города Чунцин, местная преступная группировка специально наняла проституток, чтобы они скомпрометировали чиновников. Материалы скрытой съемки использовались преступниками для шантажа и продвижения выгодных мафии контрактов.

В прошлом году был снят со своего поста секретарь парткома города Чунцин, член политбюро ЦК КПК Бо Силай, обвиненный в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Сейчас он находится под следствием. Не исключено, что нынешний скандал также связан с последствиями этого громкого дела.

Наши блоги