УкрРус

В России обнародовано обращение к РПЦ с призывом канонизировать Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    jury-tver.livejournal.com

Российский журналист Саша Сотник обнародовал письмо общественной организации "Национальный комитет +60" к Российской православной церкви. В документе активисты призвали причислить президента России Владимира Путина к лику святых.

"Смотрите, друзья, какой "жирный докУмент" мне сегодня прислали с утра. Комитет существует, он посмотрел наше вчерашнее видео, и подтвердил, что, мол - да, хотим канонизации Вовы, ибо - могуч он до невозможности. Здесь даже электронная почта указана, так что благодарные граждане могут написать свои слова восхищения данным "комитетчикам" - типа, спасибо, уже молимся, и вас в матерно-ласковых выражением вспоминаем... Пишите им, пишите. Завалите инициативных товарищей своими благодарностями...", - прокомментировал Сотник документ в своем Facebook.

Письмо активистов адресовано члену Священного Синода РПЦ митрополиту Иллариону.

Как отмечают авторы обращения, "уникальное 90% народное почитание угодника Божия ВВП за благочестивую жизнь и чудеса (Крым, Сочи, госказна++) дает полное право нацлидеру "занять" почетное место в иерархии русских святых!".

По мнению авторов документа, Путину наиболее подходит чин святости "благоверный".

Активисты напомнили, что у Санкт-Петербурга уже есть четыре небесных покровителя – апостол Петр, Александр Невский, Ксения Петербуржская и Иоанн Кронштадтский. По их мнению, в 21 веке "северной столице" России необходим новый небесный покровитель – Владимир Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Национальный комитет" уже обращался к патриарху РПЦ Кириллу с просьбой о канонизации президента РФ и введении в процесс богослужения официальной молитвы "О Путине".

В свою очередь, одиозный православный активист Дмитрий Энтео (Цорионов) заявил, что у российского президента Владимира Путина есть все шансы стать богом, что вызвало мгновенную реакцию в соцсетях.

Наши блоги