УкрРус

В России пожелали Путину крепкого здоровья – чтоб дожил до трибунала

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    112.ua

Большинство диктаторов, когда наступает время отвечать за свои поступки, притворяются больными и недееспособными.

Об этом пишет российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в своем блоге на сайте "Ежедневный журнал". "Обозреватель" приводит его мнение целиком:

"Бывший диктатор Гватемалы генерал Эфраин Риос Монтта, обвиняемый в геноциде индейцев в годы своего правления, в настоящее время тяжело страдает от когнитивного расстройства и настолько ослаб умом, что не может участвовать в судебном процессе и затрудняется нести ответственность за совершенные преступления", - сообщил он.

"Сия новость дня, в сущности, совсем не новость. Это у них профессиональное, у диктаторов. Как ломать через колено страны и рулить космосом — так они титаны мысли, гаранты безопасности и надежда человечества. А как отвечать за наруленное — немедленно притворяются деревяшкой, как врач Богомол из книжки про Буратино", - констатирует писатель.

Шендерович напомнил, что Аугусто Пиночет во время судебного процесса над ним тоже оказался слабоумным. "Такой вот типовой, слабый на голову генералитет", - отметил он.

"По случаю чего хочу еще раз пожелать ныне действующему (у нас) титану мысли долгих лет жизни и, главное, крепкого психического здоровья. Очень хочется, чтобы он участвовал в процессе как можно дольше", - резюмировал Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", Нидерланды выступили с инициативой организовать трибунал по сбитому на Донбассе авиалайнеру Boeing-777. Идея была яростно отвергнута Кремлем. По мнению экспертов, такая реакция связана с тем, что в Амстердаме известны имена исполнителей, организаторов и заказчиков теракта, и цепочка ведет к президенту РФ Владимиру Путину.

Наши блоги