УкрРус

Стало известно, кто стрелял по россиянам в Таиланде

Читати українською
  • Стало известно, кто стрелял по россиянам в Таиланде
    ТСН

Россиянин, получивший пулевое ранение на острове Пхукет, пострадал от случайного выстрела, сделанного местными подростками из нелегально приобретенного пистолета.

Об этом сообщили РИА Новости в отделе туристической полиции таиландского острова.

"Местные подростки баловались с нелегально приобретенным пистолетом, стреляя на ходу с мотоцикла в деревья и другие придорожные предметы. Одним из таких случайных выстрелов и был ранен российский турист, находившийся на заднем сиденье арендованного тремя россиянами автомобиля", – сообщил дежурный офицер отдела.

По его словам, в настоящее время полиция разыскивает подростков, чтобы предъявить им обвинения в нелегальном хранении оружия и неосторожном обращении с ним, что повлекло за собой телесные повреждения.

Раненый россиянин находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Ночью ему была сделана операция.

"Пуля прошла через его живот насквозь, не задев жизненно важных органов, и вылетела наружу через заднюю стенку багажника машины. Выстрел был сделан с очень близкого расстояния, так что даже гильза залетела в машину, ее нашли на полу около заднего сиденья", – рассказал полицейский.

Напомним, ранее стало известно, что на острове Пхукет в Таиланде неизвестные обстреляли машину с тремя россиянами. Один человек получил ранения и был доставлен в больницу.

Наши блоги