УкрРус

После захвата заложника Царнаевы купили энергетики и шоколад

Читати українською
  • Царнаевы купили энергетики после захвата заложника. Фото Boston Police.
    1/6
    Царнаевы купили энергетики после захвата заложника. Фото Boston Police.

Устроившие теракт во время марафона в Бостоне Тамерлан и Джохар Царнаевы, захватив заложника, посетили супермаркет при автозаправке, купив энергетические напитки, шоколадные батончики и чипсы, и расплатились деньгами, снятыми с кредитки заложника, который в это время находился в украденном братьями автомобиле, сообщают LifeNews.

Показания работника заправки и заложника помогли полиции восстановить ход событий до перестрелки с полицией.

18 апреля к сотруднику полиции, дежурившему в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, подошли Джохар и Тамерлан, после чего один из них несколько раз выстрелил ему в голову.

Полицейский, 26-летний Шон Коллиер, погиб на месте. Нападавшие сели в его патрульный автомобиль, а затем захватили другую машину - внедорожник Mercedes SUV.

Позже заложник, чье имя пока не разглашается в интересах следствия, признался, что за полчаса, проведенные с террористами, он успел попрощаться с жизнью и уже готовился к смерти. Братья рассказали ему, что это именно они устроили взрыв на Бостонском марафоне. "Я был уверен в том, что они убьют меня. Однако Тамерлан сказал мне, что не будет этого делать только потому, что я - китаец. По его словам, если бы я был американцем, он бы давно меня застрелил", - рассказал он.

20-летний житель Кембриджа также поделился с офицерами полиции, что ему удалось выскочить из автомобиля, потому что "Джохар долго выбирал энергетический напиток". Успев скрыться, он сразу связался со стражами порядка и сообщил примерное местоположение организаторов теракта.

По словам кассира на АЗС, братья вели себя очень уверенно и не выдавали себя. "Зайдя в магазин, они вели себя очень уверенно, - сообщил 44-летний кассир Тарек Ахмед. - Расплатившись за огромное количество банок с энергетиком, они поспешили покинуть помещение".

Полиция вышла на след преступников, после чего за ними началась погоня.

Напомним, 18 апреля полиция начала погоню за Царнаевыми и уже после полуночи в соседнем с Кембриджем городе - Уотертауне - развернулась перестрелка, в ходе которой Тамерлан Царнаев был застрелен, а Джохару удалось скрыться. Почти сутки спустя его задержали, он был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, 264 получили ранения.

Наши блоги