УкрРус

Столкновения в Ереване: двое захватчиков полицейского участка сдались

  • Беспорядки в Ереване
    Беспорядки в Ереване
    Скриншот

В воскресенье, 31 июля, в Ереване двое захватчиков здания полицейского полка патрульно-постовой службы сдались властям, двое получили ранения и были госпитализированы.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"С территории полка выведены двое членов группировки - Рубен Григорян и Геворг Мелконян", - отметили представители полиции Армении.

Очевидцы сообщили, что из здания ППС были слышны звуки выстрелов.

В этой связи представители оппозиционной инициативы "Учредительный парламент" уже обратились к властям и компетентным органам Армении с призывом предоставить информацию о происходящем на территории ППС. Между тем, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали "все стороны проявить максимальную сдержанность, не прибегать к насилию и избегать провокаций".

"Ситуация должна быть нормализована, общественный порядок должен быть восстановлен в соответствии с верховенством закона", - убеждены в ОБСЕ.

Кроме того, стало известно, что координационный совет по организации митингов в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка, завершает свою работу. Большинство его членов мрестованы или задержаны, а остальные… не в состоянии продолжать свою деятельность.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции.

Во время штурма территории был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер был отпущен. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.

Наши блоги