УкрРус

Гламурно: в России Дом моды Зайцева взялся за пошив стильных ватников

Читати українською
  • Ватник
    Ватник
    Говорит Москва

Российская компания ТМ RPS Brand при участии Дома моды Славы Зайцева наладит производство ватников, которые будут позиционировать как "русские стеганые куртки".

Премьерный показ коллекции гламурных телогреек состоится в Москве, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Примерить ватник можно будет 14 ноября на юбилее российского писателя Захара Прилепина в Центральном Доме литераторов.

"Я рад участвовать в проекте, и для меня, в первую очередь, эта история не про одежду, а про уважение к культуре нашего народа... И немного самоиронии нам точно не повредит", - отметил Прилепин.

В своем LiveJournal он пригласил всех на презентацию ватников, а заодно посетовал на то, что Facebook снова отключил его аккаунт за украинофобию

"Фэйсбук на семь дней вне доступа. Опять за слово "хохлы" срезали. Интересно, как тут с этим? Лишний повод увидеться вживую. 14 ноября в ЦДЛ будем ватники примерять. Вот информация для прессы, если не верите", - написал Прилепин.

По словам дизайнера Егора Зайцева, он гордится тем, что продолжит дело своего отца Славы, благодаря которому о ватнике узнали во всем мире.

"Для меня честь продолжить дело отца. 50 лет назад он прославил ватник во всем мире, теперь мы вернём его на родину", - сказал Зайцев-младший.

Розничные продажи, которые стартуют 23 ноября, будут осуществляться через сеть магазинов Street Story в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве состоялся модный показ "патриотической" одежды с принтами советских орденов "за Победу".

Наши блоги