УкрРус

В Бельгии собирают подписи за отмену гастролей военных хоров из России

  • В Бельгии собирают подписи за отмену гастролей военных хоров из России
    redkassa.ru

Украинская община в Бельгии при поддержке активистов из других стран Европы и мира выражает возмущение и требует отмены гастролей военных хоров России - государства, развязавшего войну против Украины.

Об этом говорится в петиции украинской общины в Бельгии и представителей других стран, обращенной к бургомистру Брюсселя Ивану Мейеру, сообщает Укринформ.

"Украинская община Бельгии и ее сторонники выражают свое глубокое возмущение тем фактом, что 17 мая и 22 ноября в Брюсселе должны состояться концерты хоров "Российские легенды - Хор Красной армии" и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России "Хор Красной армии", - говорится в обращении.

Украинцы отметили, что в связи с вооруженным конфликтом, который сейчас проходит на востоке Украины и в котором непосредственно участвуют российские вооруженные силы, проведение таких концертов стало бы кощунством и оскорблением тысяч погибших и пострадавших граждан Украины.

"Хотим вам напомнить, что факт присутствия российских вооруженных сил официально признан решением Комитета министров Совета Европы от 18 сентября 2014 года. В этом документе Комитет министров СЕ призвал Россию "вывести все свои войска из Украины и воздержаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине". О неопровержимых фактах присутствия российской армии на территории Украины не раз заявляли руководители НАТО, ОБСЕ и лидеры государств-членов ЕС. Несмотря на все международные призывы к руководству России, российские солдаты продолжают убивать украинских граждан на территории Украины, они фактически ведут необъявленную захватническую войну", - отмечается в петиции.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в Киеве запланирован концерт сербского композитора и музыканта Горана Бреговича, который на выступлении в аннексированном Крыму восхищался "величием России".

Наши блоги