УкрРус

Смерть в клетках: в Сирии пленных солдат Асада стали использовать как живой щит

Читати українською
  • В Сирии клетки с пленными вывозят на линию огня
    В Сирии клетки с пленными вывозят на линию огня
    Скриншот

Сирийские повстанцы начали сажать взятых в плен солдат правительственной армии в клетки для того, чтобы разместить их в качестве живого щита на линии огня.

Об этом 3 ноября заявил представитель правозащитной организации Human Rights Watch Надим Хаури, сообщает CNN.

По его словам, эта жестокая практика негуманна и ничем нельзя оправдать " даже если это делается для того, чтобы избежать атак правительственной армии".

Отмечается, что ранее в соцсетях появилось видео, на котором грузовики перевозят клетки с пленниками.

Оппозиционный режиму сирийского президента Башара Асада канал Shaam News сообщил о ста клетках, в которых находятся по семь-восемь человек. Эти клетки доставляются в разные районы города Дум (общественные места, рынки и т.д.), который силы Асада атакуют совместно с российской военной авиацией.

К этой жестокой практике повстанцы решили прибегнуть после того, как после массированной бомбардировки рынка в Думе погибли десятки человека, а сотни получили ранения.

Оппозиционеры в свое оправдание заявляют, что такой же тактики "живого щита" придерживается и армия Асада. В правительстве Сирии не стали комментировать эту информацию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось жуткое видео "двойной бомбардировки" гражданский объектов в Сирии российской военной авиацией.

Наши блоги