УкрРус

У жены пресс-секретаря Путина нашли еще один дом в США за $930 тысяч

Читати українською
  • Татьяна Навка и Дмитрий Песков
    Татьяна Навка и Дмитрий Песков
    tvjam.ru

Российский оппозиционный политик Алексе Навальный считает, что жена пресс-секретаря российского президента Татьяна Навка должна быть привлечена к ответственности за налоговое нарушение в США, поскольку у нее есть скрытые доходы, позволяющие покупать дорогую недвижимость. Так, у Навки нашли еще один дом, на который спортсменка вряд ли могла заработать.

Об этом сообщается на сайте Навального.

Стоимость недвижимости в США, которую покупала Татьяна Навка совместно со своим предыдущим мужем, - 930 тысяч долларов. Ее новый дом в Москве стоит 20 млн долларов, что по новому курсу означает 1 млрд рублей. Причем недвижимость в Штатах покупали через ипотеку и выплачивали с трудом, а для дома в России даже ипотека не понадобилась.

По данным российского оппозиционера и его команды, Татьяны Навки нет в ТОП-10 самых богатых спортсменок мира, даже несмотря на то, что она с 1992 до 2006 года жила и тренировалась в США. Съемки в рекламе и участие в различных мероприятиях также не могли принести ей таких доходов.

Дом Навки в Штатах

Кроме того, Татьяне Навке до сих пор принадлежит квартира в Нью-Йорке и по ней исправно уплачивается налог на недвижимость. То есть ни одну из своих квартир и домов Навка не продала для покупки дома в России. Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен обратиться в Налоговое управление США с просьбой проверить источник доходов Навки, поскольку она до сих пор является гражданкой Штатов, обязана декларировать свои доходи и уплачивать налоги.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Навка подарила своему нынешнему мужу Дмитрию Пескову дорогие часы.

Наши блоги