УкрРус

Жириновский за высказывания о Кавказе ответит молча

Читати українською
  • Жириновский за высказывания о Кавказе ответит молча
    zn.ua

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский может быть на месяц лишен слова в Думе. В комиссию Госдумы поступило шесть запросов по поводу выступлений Жириновского о Северном Кавказе в эфире телепрограммы "Поединок" с Владимиром Соловьевым.

Глава комиссии по этике единоросс Александр Дегтярев пообещал, что комиссия рассмотрит все запросы единым пакетом. Само заседание комиссии по вопросу о лишении Жириновского слова может состояться до 15 ноября 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Точная дата станет известна 12 ноября, когда члены комиссии по этике соберутся вместе и определятся со своим графиком на текущую пленарную неделю.

Читайте:

Жириновский вступился за Абдуллину: украинцев и раньше называли "быдлом"

Лишение права выступления на пленарных заседаниях Госдумы, подчеркнул Дегтярев, рассматривается в качестве самой жесткой дисциплинарной меры к Жириновскому.

Предварительно депутаты проведут встречу с Владимиром Жириновским.

Читайте:

Путин призвал Жириновского сдерживаться в своих заявлениях

Александр Дегтярев подчеркнул, что будет проведено тщательное детальное разбирательство.

"Надо посмотреть. СМИ писали много. Самое главное то, что вслед за этим выступлением была информация, где депутат разъяснил, что его неверно поняли, а его позиция была неверно истолкована", — призвал глава думской комиссии по этике.

Напомним, после взрыва в волгоградском автобусе Владимир Жириновский призвал ввести штраф за рождение третьего ребенка на Северном Кавказе, а также огородить Кавказ колючей проволкой.

Из-за этих высказываний один из сенаторов решил обратиться в Генпрокуратуру. А депутаты Дагестана и Кабардино-Балкарии призвали власти регионов инициировать уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды между народами РФ.

Наши блоги