УкрРус

Жириновский требует запретить СМИ писать о тяжких преступлениях

Читати українською
  • Жириновский требует запретить СМИ писать о тяжких преступлениях
    пресс-служба ЛДПР

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) будет настаивать на запрете детального освещения терактов и трагедий с человеческими жертвами в СМИ и планирует внести соответствующие поправки в законодательство, заявил лидер политсилы Владимир Жириновский.

"Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон. По любому теракту подобного рода никакой информации не давать. Ничего не показывать, фамилии не называть. Тогда они поймут, что рекламы никто не получит", – цитирует Жириновского РИА Новости.

Читайте: Путин сказал, что причиной стрельбы в школе стало плохое художественное воспитание

Напомним, 3 февраля в Москве подросток с двумя винтовками убил в школе учителя географии и одного из прибывших на место полицейских, второй страж порядка был ранен. Подозреваемого удалось задержать на месте, но его мотивы по-прежнему неясны. Это событие очень подробно освещалось некоторыми СМИ.

Читайте: Полиция назвала причины, почему московский школьник убил двух людей

Жириновский считает, что в отношении школьника журналисты должны были только сообщить факт совершения преступления и количество жертв, а после вынесения приговора – рассказать о принятом судом решении."Пресса рекламирует террористов. Этот мальчик… он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот любимые печенья. Они просто копируют… Слава богу, это не массовый характер", – сказал лидер ЛДПР.

Наши блоги