УкрРус

Войной в Сирии Россия проверяет Запад на слабо - журналист

Читати українською
  • Война в Сирии
    Война в Сирии

Российские власти, вмешавшись в военный конфликт в Сирии, своими действиями в этот регионе проверяют реакцию Запада.

Такое мнение в своем блоге на "Эхе Москвы" высказал российский журналист Антон Орехъ, комментируя крушение Су-24 в Сирии.

"Мы и так уже под видом запрещенной в России ИГИЛ бомбим все, что движется, и показываем по телевизору как взлетают на воздух какие-то квадраты, похожие на дома. Турки, конечно, зря это сделали (сбили Су-24. - Ред.) Самолет наш действительно никак им не угрожал. Но этим рано или поздно должно было кончиться", - написал он.

"Мы ведь, в сущности чем сейчас в Сирии занимаемся? Устраиваем маленькую, безопасную, красочную и бесконечно победоносную войну и попутно проверяем чертов Запад на слабо. Вот мы захотели и приехали в Сирию. Запад проглотил. Захотели и устроили бомбилово. Запад проглотил. Он глотает – мы ликуем. Что хотим – то и делаем", - добавил журналист.

Орехъ напомнил, что ранее российские самолеты неединожды вторгались в воздушное пространство Турции.

"Сколько раз турки протестовали и грозились? Пальцы на руках кончатся загибать, считая эти предупреждения. Думали, турки будут, как и всё НАТО, только воздух сотрясать, а сами продолжат терпеть, пока мы куражимся. Вот только Турция – это не совсем Запад, а дядька (президент Турции Реджеп. - Ред.) Эрдоган. Он тоже мужик куражистый. (Президент России Владимир. - Ред.) Путин думал, что пока НАТО играет по правилам, он станет играть по правилам питерской подворотни. А Эрдоган сыграл по правилам подворотни стамбульской. В результате самолет сбили, пилот погиб", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги