УкрРус

"Мы знаем всё". Путина в ООН уличили в чекистской риторике

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, в духе сотрудников советских спецслужб намекнул, что конфликт в Украине якобы спровоцирован Западом.

Об этом пишет российский поэт и публицист Лев Рубинштейн в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Мы знаем всё", - было сказано с высокой международной трибуны. Речь, понятно, шла об "истинных" причинах украинских событий, инспирированных и, пуще того, организованных "понятно кем и с какой целью".

"Мы знаем всё" - это чисто профессиональное, а поэтому и трудно понятное иностранцу, пребывающему в недоумении от подобных пассажей.

В 30-е годы примерно такое же говорили во время допросов: "Вам же будет лучше, если вы признаетесь в том, что вы являетесь одним из руководителей антисоветской террористической организации, ставящей своей целью физическое уничтожение руководителей партии и правительства. Ваше упорство ни к чему не приведет. МЫ ЗНАЕМ ВСЁ".

Как сообщал "Обозреватель", в своей речи Владимир Путин заявил, что волнения в Украине были "спровоцированы извне и привели к гражданской войне". "Мы убеждены, что остановить кровопролитие, найти выход из тупика, можно только при полном, добросовестном выполнении минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Угрозами, силой оружия, целостность Украины не обеспечить", - сказал он.

Украинская делегация покинула зал во время выступления Путина, а на балконе активисты развернули флаг Украины, побывавший в Иловайском котле.

Наши блоги