УкрРус

Тут не о чем говорить: Яременко рассказал, как Великобритания реализует результаты Brexit

  • brexit

Несмотря на то, что референдум в Великобритании о выходе из Евросоюза носил рекомендационный характер, правительство страны примет соответствующее решение, поскольку "в правовых государствах никто не будет играться с волей народа".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Это общенациональный референдум, где есть больше 70% явки, где есть преимущество одной из сторон. Если вдруг правительство консерваторов начнет играться вокруг того, выполнять или не выполнять волю своего народа, они потеряют власть. Это абсолютно понятно", - убежден он.

В этом контексте "Обозреватель" напомнил о том, что разница между количеством голосов "за" и "против" невелика. "Результаты абсолютно понятны, тут не о чем говорить. Разница в 4% – это более чем понятный выбор", - заявил дипломат.

"В правовых государствах никто не будет играться с волей народа, это вне рамок правил политической игры", - добавил Яременко.

Как писал "Обозреватель", 23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Согласно с данными ВВС, с небольшим перевесом большинство жителей Великобритании проголосовали за выход королевства из Европейского союза. Ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко напомнил, что референдум носил рекомендационный характер, а сам процесс выхода может занять годы, а также констатировал: результаты референдума – "политическое землетрясение" для Евросоюза.

Наши блоги