УкрРус

Тело пропавшего в Абхазии российского бизнесмена найдено в сельском колодце

Читати українською
  • Тело пропавшего в Абхазии российского бизнесмена найдено в сельском колодце
    skvajina.com

Правоохранительные органы частично признанной Республики Абхазия совместно с российскими правоохранителями задержали четверых подозреваемых в умышленном убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и гражданки Оксаны Скаредновой, которые пропали в Сухуми 10 сентября 2012 года, сообщает "Апсныпресс".

По данным Генеральной прокуратуры Абхазии, задержанные Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба содержатся в следственном изоляторе Службы государственной безопасности Абхазии.

Отмечается, что в ходе проверки на месте показаний одного из задержанных, был установлен колодец в селе Адзюбжа (Ахалдаба) Очамчирского района, куда с целью сокрытия были сброшены тела убитых Клемантовича (1966 года рождения) и Скаредновой (1985 года рождения).

Тело Клемантовича извлечено и направлено на медицинское исследование в целях идентификации, а также установления обстоятельств, имеющих значение для расследования дела.

Осмотр места происшествия продолжается. Следствие принимает активные меры по изобличению возможных соучастников преступления, а также сбору доказательств, направленных на установление заказчика преступления.

Клемантович занимался в Абхазии заготовкой и обработкой металлолома, а также заготовкой щебня, был генеральным директором зарегистрированной в Гагре компании "Ел Петролеум-Абхазия".

Напомним, в сентябре нынешнего года в Абхазии был убит секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев.

Наши блоги