УкрРус

Привычка: скрытность Клинтон может лишить ее президентства - СМИ

  • Хиллари Клинтон
    Хиллари Клинтон
    Getty Images

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон может потерять своих избирателей из-за утаивания информации о частной жизни.

Об этом идет речь в статье Financial Times, перевод которой опубликовала ВВС.

"Запоздалое раскрытие информации о пневмонии - не первый случай, она и раньше минимизировала или скрывала свои болезни", - отмечает издание.

По мнению авторов статьи, такое поведение "позволит противникам Клинтон создавать и распространять порочащие ее слухи, которые могут охватить весь диапазон тяжелых возрастных диагнозов: от болезни Альцгеймера до рака".

"Утаивание информации - это уже глубоко укоренившаяся привычка Клинтон", отмечает FT, и это может привести к неприятным последствиям.

"Страсть Клинтон к неприкосновенности частной жизни создает высокие риски для нее… чем меньше избиратели знают фактов, тем выше вероятность, что они поверят конспирологическим теориям, распространяемым ее конкурентами", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Клинтон внезапно стало плохо в ходе траурных мероприятий, посвященных годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Позже стало известно, что у политика была диагностирована пневмония из-за чего штаб Клинтон был вынужден отменить несколько поездок.

Наши блоги