УкрРус

Восхищались Гитлером: британское ТВ готовит сенсацию о связях королевской семьи с нацистами

  • Принцесса Елизавета, ее трехлетняя сестра Маргарет, королева-мать Елизавета Боуз-Лайон, а также дядя, принц Уэльский Эдуард
    Принцесса Елизавета, ее трехлетняя сестра Маргарет, королева-мать Елизавета Боуз-Лайон, а также дядя, принц Уэльский Эдуард
    Скриншот

Букингемский дворец приготовился к новому витку скандала из-за видеозаписи, на которой будущая королева Елизавета II демонстрирует нацистское приветствие.

Взрывное документальное шоу собирается раскрыть подробности о том, как сестра принца Филиппа встретилась и восхищалась Адольфом Гитлером, которого она назвала "очаровательным и скромным на вид человеком", пишет британское издание DailyMail.

Трое из его сестер были замужем за нацистскими офицерами и, когда в 1937 году Филипп прибыл на семейные похороны Германии, он столкнулся с толпами, исполняющими нацистское приветствие. Документальный фильм включает в себя ранее не демонстрировавшиеся отрывки из частных видеоархивов, в которых одна из сестер говорит о начале ее восхищения Гитлером.

Однако не может быть и речи о том, что королева, принц Филипп или королева-мать каким-либо образом сочувствовали нацистам, отмечает издание. Филипп с отличием служил в армии Великобритании во время Второй мировой войны, в то время как его будущая жена и теща стали вдохновляющими фигурами военного сопротивления.

Мать Филиппа, принцесса Греции Алиса, была удостоена звания Праведницы мира за участие в укрывании греческих евреев от гестапо.

Касаемо ранее опубликованной видеозаписи, источник во дворце утверждает, что будет проведено расследование, и, возможно, начат судебный процесс по этому поводу.

Историки же подчеркнули, что в начале 1930-х годов в Великобритании часто глумились над Гитлером, и что, судя по всему, на видео показано, как королева-мать высмеивает нацистское приветствие, а принцесса Елизавета была слишком молода, чтобы понять смысл жеста.

Место:
Наши блоги