УкрРус

Найдены черные ящики разбившегося в Москве вертолета

Читати українською
  • Найдены черные ящики разбившегося в Москве вертолета
    top.rbc.ru

Специалисты нашли черные ящики упавшего в Москве вертолета Ка-52, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

"Для расследования данного дела создана следственная группа, которой произведен осмотр места происшествия, изъяты аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание, проводятся допросы свидетелей", — говорится в сообщении.

Ведомство пишет, что в ближайшее время планируется проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Министерства промышленности и торговли России, назначение судебно-химических экспертиз по образцам топлива, судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести полученных экипажем телесных повреждений, а также иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств авиапроисшествия.

В то же время Минпромторг России сообщает, что в ведомстве уже создана и приступила к работе комиссия по расследованию инцидента с крушением веротолета во время испытания.

Комиссию возглавил директор департамента авиационной промышленности Андрей Богинский. В состав комиссии вошли специалисты по вертолетостроению, представители разработчика, ведущих авиационных научных институтов, Министерства обороны и другие компетентные лица.

Как отмечает министерство, опасных грузов на борту разбившегося вертолета не было, а карта испытательного полета не предусматривала пролета в опасной близости от жилых построек и имела все необходимые согласования.

Напомним, вертолет упал в московском районе Жулебино 29 октября. В результате пострадали два пилота.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба. Ущерб Минобороны России оценивается в 800 млн рублей.

Наши блоги