УкрРус

США с помощью компьютерной программы просчитали дальнейшие шаги террористов ИГИЛ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Компьютерный анализ помог американским ученым смоделировать стратегию боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ)и узнать об их дальнейших шагах.

Об этом рассказал один из экспертов США Пауло Шакариан, передает BBC News.

По его словам, ученые закачали в программу 2200 кровавых эпизодов с участием террористов, датируемые второй половиной 2014 года и выявили непосредственную взаимосвязь между интенсивностью авиаударов сил коалиции и стратегией боевиков.

В частности, увеличение воздушных атак приводит к тому, что исламисты прекращают масштабные наземные операции и переходят к нападениям с использованием самодельных взрывных устройств.

Кроме того, ученые обнаружили, что перед большими наступлениями боевиков учащаются теракты с использованием бомб, заложенных в автомобилях. С помощью этой тактики ИГИЛ заставляет власть в Ираке сосредотачивать дополнительные части в тыловых городах вместо того, чтобы отправлять их на фронт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в ночь с 5 на 6 августа боевикам террористической группировки "Исламское государство" удалось захватить ключевой город в сирийской провинции Хомс Эль-Карьятайн, который расположен в центре страны.

Напомним, 3 августа президент США Барак Обама разрешил использовать авиацию Соединенных Штатов для защиты сирийских повстанцев от нападения со стороны правительственных войск режима Башара Асада или других вооруженных группировок.

Наши блоги