УкрРус

Гонорар за убийство Немцова составлял около $230 тыс. - СМИ

Читати українською
  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова

Общий гонорар убийцам российского оппозиционного политка должен был составить 15 млн рублей (231 тыс. долларов. - Ред.).

Об этом говорится в материалах дела, который есть в распоряжении Росбалта.

Так, СМИ удалось ознакомиться с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого в убийстве Немцова Руслана Мухудинова.

Из документа следует, что Мухудинов предложил исполнителям совершить преступление "за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей, то есть по найму". По версии Следственного комитета России, Мухудинов арендовал для исполнителей квартиру на Веерной улице.

Поселившись там, злоумышленники начали тщательно планировать преступление: "предварительно устанавливались образ жизни потерпевшего, места его проживания, работы и частого пребывания".

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги