УкрРус

Названо количество жертв взрыва на заводе в Техасе

Читати українською
  • Названо количество жертв взрыва на заводе в Техасе

Мэр техасского города Уэст Томми Муска (Tommy Muska) заявил, что в результате взрыва на заводе по производству удобрений West Fertilizer погибли 14 человек. Об этом Муска рассказал на пресс-конференции, которая прошла 18 апреля.

По словам мэра города, четверо погибших — пожарные, которые прибыли на завод тушить пожар еще до того, как произошел взрыв. Кроме того, Муска заявил, что число пропавших без вести после взрыва составляет от 35 до 40 человек, среди которых числятся пятеро пожарных, пишет Лента.ру.

Между тем, полиция, которая ранее оценивала число жертв как 5-15 человек, пока не дает точных данных о числе погибших.

В настоящее время спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы на месте взрыва и в окрестностях.

Сильный взрыв на заводе разрушил почти 100 построек в городе, население которого составляет всего 2,8 тысячи человек. По последним данным, в результате взрыва и пожара на заводе погибли от пяти до 15 человек и 160 получили ранения. Ранее некоторые СМИ сообщали о 50-60 погибших, однако официальные власти не подтверждают такую информацию.

Точный подсчет количества погибших пока остается затруднительным из-за большого масштаба разрушений, вызванных взрывом.

Из-за чего произошло возгорание, пока неясно. Как пи сал журналист местного телеканала KWTX-TV Джей Хикс, в 2006 году завод West Fertilizer был оштрафован на 2300 долларов за несоблюдение мер безопасности. Кроме того, по данным Agence France-Presse, в 2012 году завод был оштрафован на 10 тысяч долларов за неправильную транспортировку опасных веществ, в частности, безводного аммиака.

По данным Associated Press, Управление безопасности при Министерстве труда США (OSHA) не проверяло работу техасского завода с 1985 года. Во время последней проверки завод также был оштрафован за неправильное хранение безводного аммиака и некоторые другие нарушения.

Фото - RT

Наши блоги