УкрРус

Войне быть! У Путина назвали условия прекращения бомбардировок в Сирии

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военная операция в Сирии будет прекращена лишь тогда, когда удастся победить террористов, а в настоящее время чиновник не видит оснований сворачивать операцию.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Российские авиаудары не прекратятся, пока мы реально не победим террористические организации ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". И я не понимаю, почему эти авиаудары должны прекратиться", - сказал Лавров.

По его словам, Москва готова координировать усилия по борьбе с терроризмом с коалицией во главе с США, несмотря на вопросы к ее (коалиции. - Ред.) легитимности.

"Единственная существующая проблема заключается в недостатке легитимности действий возглавляемой США коалиции: у них есть на это санкция властей Ирака, но при этом ее нет от властей Сирии", - недоумевает глава МИД РФ.

Министр также заявил, что Россия настаивает на перекрытии контрабанды через турецко-сирийскую границу. Это, по его словам, является ключевым условием для прекращения огня в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов объяснил действия Путина в Сирии и Украине.

Наши блоги