УкрРус

Обаму призвали увеличить количество афроамериканцев во власти

Читати українською
  • Обаму призвали увеличить количество афроамериканцев во власти

Председатель объединения чернокожих в конгрессе США конгрессвуман от Огайо Марсиа Фадж выступила с предложением и критикой в адрес президента страны Барака Обамы, призывая его увеличить численность афроамериканцев в составе администрации.

"Я обеспокоена, что вы продолжаете назначение сотрудников новой администрации, но никто из них не является афроамериканцем. Вы же публично заявляли о намерении сохранить этническое разнообразие кабинета. Но те люди, которых вы выбрали, с трудом могут отразить такое разнообразие", - говорится в открытом письме Фадж президенту, который в бытность сенатором также состоял в объединении, пишет РИА Новости.

По ее словам, ранее объединение предлагало нескольких кандидатов в администрацию Обамы по этническому признаку, однако они были отвергнуты президентом.

Стоит отметить, что группа чернокожих парламентариев не впервые критикует Обаму за пренебрежение интересами афроамериканцев.

Так, в 2009 году президента обвинили в том, что он якобы ничего не делает, чтобы помочь чернокожим американцам, переживающим экономические трудности.

Тогда Обама ответил критикам заявлением: "Самое лучшее, что я могу сделать для афроамериканской общины, это то, что я пытаюсь сделать для всех без американцев. Я считаю такой подход ошибочным - начать думать о конкретных этнических группах вместо того, чтобы думать, что мы все находимся в одной ситуации и нам всем нужно из нее выбираться".

Персона:
Наши блоги