УкрРус

Крушение Boeing-777: расследование может затянуться до конца года

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Расследование авиакатастрофы рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области Украины может продлиться по меньшей мере до конца этого года.

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе церемонии в преддверии годовщины авиакатастрофы, сообщает Интерфакс.

По его словам, у международной группы следователей есть "четкая картина" причин крушения, однако расследование пока продолжается и детально прорабатываются все возможные варианты.

Разак подчеркнул, что целью расследования является привлечение к отвественности всех виновников трагедии, и для этого могут быть задействованы все возможные правовые механизмы.

"Я сделаю все возможное, чтобы виновные были найдены", - подчеркнул премьер.

Читайте:Крушение Boeing-777: МИД России объяснил, почему испугался трибунала

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Читайте:Малайзия потребовала трибунала над убийцами рейса MH17

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги