УкрРус

На овощебазе в Бирюлево нашли возбудитель туберкулеза

Читати українською
  • На овощебазе в Бирюлево нашли возбудитель туберкулеза
    metronews.ru

Представители Роспотребнадзора в среду сообщили об обнаружении на овощебазе ЗАО "Новые Черемушки" в Бирюлево ряда бактерий, которые могут привести к заболеванию туберкулезом.

Как сообщили представителя Роспотребнадзора, на овощебазе в Бирюлево отсутствует площадка для сбора мусора, холодильник, также были обнаружены бактерии, из-за которых может развиться туберкулез, пишет РАПСИ.

"В ангаре для хранения овощей отсутствует холодильник, однако есть продукты, которым он необходим. Кроме того, на территории имеются туалеты, которые не проходят дезинфекцию", - сообщил представитель Роспотребнадзора.

Как сообщал "Обозреватель", жители Бирюлево Западное в воскресенье вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

В понедельник овощебаза была временно закрыта по решению Роспотребнадзора. Позднее стало известно, что овощебаза будет закрыта по решению суда. Кроме того, после беспорядков в Бирюлево появится стационарный пост контроля за приезжими.

Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов. Убийцу из Бирюлево опознал владелец квартиры, у которого он снимал комнату. Вечером преступник был задержан в подмосковной Коломне. Позже источник сообщил, что Зейналов признал свою вину.

Наши блоги