УкрРус

Инвестиция в будущее: Абрамович дал Путину взятку в $200 млн - BBC

Читати українською
  • Абрамович дал Путину взятку в $200 млн
    Абрамович дал Путину взятку в $200 млн
    nergetincept.ucoz.com

Российский олигарх Роман Абрамович вложил более 200 миллионов долларов в строительство "дворца" для Владимира Путина на Черном море, стоимость которого оценивается в сумму около одного миллиарда долларов.

Об этом утверждают авторы документального фильма "Тайные богатства Путина" (Putin's Secret Riches), подготовленного репортером Ричардом Билтоном, премьера которого состоялась 25 января на канале BBC One.

Так бизнесмен Сергей Колесников продемонстрировал авторам фильма документы, якобы подтверждающие связь Путина с офшорной компанией, которой принадлежит этот "дворец" на черноморском побережье.

В тоже время, бывший глава судоходной компании "Судкомфлот" Дмитрий Скарга рассказал, что был свидетелем передачи Романом Абрамовичем Владимиру Путину яхты стоимостью в 35 миллионов долларов.

Читайте: Почему Путин обиделся на Ленина: Невзоров выдвинул "конспирологическую версию"

Но эти подарки от Романа Абрамовича, по мнению авторов фильма, были "инвестицией" бизнесмена в свое будущее, давшей ему возможность участвовать в коррупционных схемах с участием российского правительства.

По данным авторов фильма, официальная зарплата Владимира Путина около 110 тысяч долларов в год, но это не основная часть доходов российского президента, а свое 40-миллиардное состояние он тщательно прячет.

В подтверждение богатств Путина в фильме демонстрируется дорогая недвижимость, яхты, машины и угодья, которые принадлежат хозяину Кремля.

Как сообщал Обозреватель, состояние Владимира Путина, по данным расследования журналистов ВВС, оценивается в сумму около 40 миллиардов долларов США.

Наши блоги