УкрРус

"Хоть тресни": Белковский объяснил, почему Путин сможет подружиться с Западом

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что власть РФ до сих пор не понимает, что склеить "осколки Берлинской стены" невозможно, как и вернуть прежние отношения России с Западом.

Об этом он сказал в интервью "Эху Москвы".

"Фарш невозможно прогнать назад. И вот это то, чего Кремль не понимает, — что вернуться обратно на руины Берлинской стены, воссоздать ее из руин, — знаете, у меня есть квартира в Берлине, она находится прямо на Берлинской стене. У меня из окна видно то место, где была берлинская стена. В этом месте происходит действие фильма Вима Вендерса "Крылья желания". Он же "Небо над Берлином" — прямо в этом месте. 9 ноября 1989 г. старый мир рухнул. И он не будет восстановлен, хоть тресни", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что российские власти продолжают использовать старые методы.

"То, что происходит сегодня в Сирии это то же самое, что происходило со взрывами недавно в Москве, в 1999 г. Создается некая провокация, назначается враг, который на самом деле является наполовину другом, и на почве друга-врага устраивается некая важная политическая комбинация, целью которой в 1999 г. было приведение власти Путина, а в 2015 г. возвращение за стол переговоров с США и Евросоюзом о разделе мира", - сказал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", Белковский также считает, что военной операцией в Сирии президент Российской Федерации Владимир Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Наши блоги