УкрРус

США вслед за ЕС заявили о непризнании "выборов" в Крыму

  • США вслед за ЕС заявили о непризнании "выборов" в Крыму
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты не признают результаты выборов в Крыму, которые состоялись на аннексированном Россией полуострове в прошлое воскресенье.

Об этом в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заявила заместитель спикера Госдепартамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты не признают легитимность и результаты так называемых региональных выборов в Крыму. Наша позиция по Крыму является однозначной: Крым остается неотъемлемой частью Украины", - подчеркнула представитель госдепа.

Она отметила, что Вашингтон "продолжает осуждать оккупацию и аннексию украинской территории Российской Федерацией, а также нарушение ею суверенитета и территориальной целостности Украины".

Харф также выразила обеспокоенность американской стороны в связи с принудительной заменой в Крыму украинских паспортов российскими. Кроме того, она обратила внимание на недопустимость многочисленных нарушений прав крымских татар, представителей других меньшинств и проукраинских активистов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о непризнании легитимности волеизъявления жителей Крыма заявили власти Европейского Союза.

Выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва были назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента".

По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% (в абсолютных цифрах – 612 885 человек).

Наши блоги