УкрРус

"Офицеры России" потребовали посадить в СИЗО миллионершу за "видеотворение" о тапках Сердюкова

Читати українською
  • "Офицеры России" потребовали посадить в СИЗО миллионершу за "видеотворение" о тапках Сердюкова
    yaplakal.com

Общероссийская организация "Офицеры России" потребовала изменить меру пресечения фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой с домашнего ареста на содержание в следственном изоляторе.

Соответствующее обращение глава движения Антон Цветков направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, пишут "Известия".

По мнению Цветкова, тот факт, что находясь под домашним арестом Васильева может совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации, дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы.

"Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО", — отметил глава организации.

По его словам, "своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил".

"Члены нашей организации уже неоднократно высказывали справедливое негодование по поводу как меры пресечения для Васильевой, так и ее вызывающего, не побоюсь этого слова, наглого поведения. Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство", — добавил он.

Напомним, 13 октября скандальная миллионерша опубликовала свой новый видеоклип, в котором спела о тапочках Анатолия Сердюкова. По её словам, упомянутая в песне домашняя обувь действительно принадлежит экс-министру обороны России.

Компания "Оборонсервис", по делу которого проходит Васильева, получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Место:
Наши блоги