УкрРус

Задержаны еще трое причастных к теракту в Бостоне

  • Задержаны еще трое причастных к теракту в Бостоне

Полиция Бостона задержала еще троих человек, причастных к совершению взрывов на бостонском марафоне.

В сообщении отмечается, что полиция не может сообщить никакой дополнительной информации в данный момент. Однако она будет предоставлена позже, сообщает полиция Бостона на своей странице в соцсети Twitter.

Полиция подчеркивает, что никакой угрозы общественной безопасности нет.

По информации The Boston Globe, задержаны трое студентов университета Массачусетса, связанных с Джохаром Царнаевым. Предполагается, что они помогли ему после совершения теракта.

По информации CNN, двое задержанных - выходцы из Казахстана, студенты из Нью-Бедфорда, штат Массачусетс. Они были арестованы по обвинению в даче ложных показаний следователям и сговоре с целью препятствовать правосудию. Третий задержанный, также студент, гражданин США.

По словам губернатора Массачусетса Деваля Патрика, арестованые не принимали участие в организации терактов, а задержаны за преступления, совершенные позже, сообщает на своей странице в соцсети Twitter The Boston Globe. Трое задержанных предстанут перед судом уже в среду.

Напомним, два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги