УкрРус

Полетели головы: в России задержали министра экономического развития

24.5тобновлено от 05:55Читати українською
Алексей Улюкаев
© РБК

В России на получении двух миллионов долларов взятки задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Задержали Улюкаева 14 ноября на получении взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов.

Теперь в отношении министра проводятся необходимые оперативные следственные действия.

Позже в пресс-службе российского правительства cообщили, что президент РФ Владимир Путин обсудил с главой Кабмина РФ Дмитрием Медведевым ситуацию вокруг задержания министра.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент РФ заранее знал о том, что главу Улюкаева подозревают в коррупции.

На место "проворовавшегося" министра пророчат главу Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина.

Позже Следком РФ сообщил, что Улюкаеву предъявлены обвинения, а дело передано в суд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России генерал Следственного комитета попался на взятке из-за самовара.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги