УкрРус

Акула Людоед напала на молодожена в клетке. Видео

Читати українською
  • Акула Людоед напала на молодожена в клетке. Видео

Белая акула едва не растерзала молодого человека, находившегося в клетке под водой, во время экстремального отдыха в ЮАР.

Об этом сообщает Lifenews.

Недалеко от деревни Гансбааи мужчина вместе с другими туристами спустился в воду ради ярких впечатлений, которые получил сверх ожиданий.

Супруги отправились в романтическое путешествие в Южную Африку на следующий день после свадьбы. Приехав в экзотическую страну, турист захотел воспользоваться услугами компании, которая предлагает искушенным экстремалам весьма небезопасное развлечение.

Под присмотром специалистов добровольцы садятся в металлическую клетку, которую опускают в воду рядом с акулами, чтобы туристы могли ближе познакомиться с опасными хищниками.

"Прямо у нас на глазах к Роджеру подплыла белая акула по прозвищу Людоед. Мы так испугались!"- поделились очевидцы, находившиеся на яхте.

Молодой человек решил проигнорировать правила техники безопасности и высунул голову из клетки, однако она застряла в самый неподходящий момент. Людоед подплыл к клетке и вцепился в решетку острыми зубами.

Десятки отдыхающих стали свидетелями чудесного спасения: ровно за несколько мгновений до нападения Роджеру удалось освободить голову.

"Я был невероятно шокирован и смотрел на происходящее как завороженный! - прокомментировал ситуацию друг молодого человека по имени Брайан Пламмер, выложивший ролик на сайт YouTube. - Мы даже не успели кинуться к нему на помощь, все произошло в считаные секунды".

Как признался позже сам Роджер, он до сих пор не может поверить в то, что ему удалось спастись. По словам молодого человека, он уже прощался с жизнью и перед ним пролетели лучшие ее моменты.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда опасные животные атакуют туристов во время отдыха. В январе 2013 года хищница напала на отдыхавшего мужчину в тот момент, когда он опустил свою руку в море, лежа на деревянном мосту. После продолжительной схватки акула отпустила руку и сразу же уплыла.

Наши блоги