УкрРус

У Путина, Олланда и Меркель прокомментировали переговоры в Кремле по Украине. Опубликованы фото и видео со встречи

обновлено
  • У Путина, Олланда и Меркель прокомментировали переговоры в Кремле по Украине. Опубликованы фото и видео со встречи | фото 1
    1/13
    © Обозреватель/ЕРА

Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле, которая продолжалась около пяти часов, завершилась в ночь на субботу, 7 февраля.

Об этом в своем Twitter написала журналист прокремлевского издания Russia Today Мария Финошина со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

"Пресс-служба Путина официально подтвердила завершение переговоров Путина, Олланда и Меркель", - написала журналист в 23:10 пятницы, 6 февраля по киевскому времени.

Финошина приводит слова Пескова, который назвал переговоры "конструктивными и плодотворными". По информации пресс-секретаря Путина, Меркель и Олланд отправились в аэропорт.

"Будет продолжена работа по совместному документу для реализации Минских договоренностей с замечаниями и инициативами Меркель, Олланда, Путина и украинского президента Петра Порошенко", - приводит слова пресс-службы Кремля Финошина.

"В настоящее время работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины, и предложения, сформулированные сегодня и добавленные Путиным. С тем, чтобы естественно этот текст, эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта", — уточняет заявление Пескова РИА Новости.

"Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" на высшем уровне", - приводит слова Пескова ТАСС.

Париж в свою очередь назвал завершившиеся в ночь на субботу переговоры в Москве между Олландом, Путиным и Меркель по ситуации в Украине как "конструктивные и содержательные", передает РИА Новости со ссылкой на AFP.

В свою очередь, официальный представитель властей ФРГ заявил, что разрабатываемый документ по Украине будет включать предложения всех лидеров стран "нормандской четверки", в которую входят Украина, Франция, ФРГ и Российская Федерация, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Вечером пятницы, 6 февраля агентство Интерфакс, а также государственное информационное агенство ТАСС сообщали о том, что переговоры Путина с Олландом и Меркель в Кремле продолжаются уже почти пять часов.

Перед этим Финошина в своем Twitter сообщила о том, что переговоры Меркель, Олланда и Путина завершились около 20:20 по киевскому времени.

"Переговоры по Украине завершились.Ужин. Пока не знаем будет ли общение с прессой", - написала она.

В свою очередь Лента.ру отмечает, что после первых полутора часов Путин, Олланд и Меркель вышли к журналистам. Они не сделали заявлений, лишь позволив фотографам сделать несколько снимков.

Затем беседа продолжилась без присутствия прессы.

Встреча российского президента Владимира Путина с Меркель и Олландом началась в Кремле вечером пятницы, 6 февраля, около 18:30 по киевскому времени.

В сообщении на сайте Путина было сказано, что собеседники обсуждали пути урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Переговоры проходят в закрытом формате без участия членов делегаций и экспертов", - подчеркнули у Путина.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель и Олланд находились с визитом в Киеве в четверг, 5 февраля.

По данным госсекретаря США Джона Керри, также находящегося с визитом в Киеве, они привезли президенту Украины Петру Порошенко предложения мирного урегулирования от Путина, которые и должны были обсудить. Однако в Администрации президента заявили, что никаких предложений от Путина не было.

Порошенко вместе с Меркель и Олландом призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождения всех заложников.

После визита в Киев Меркель и Олланд направились в Москву для переговоров с Путиным.

Наши блоги