УкрРус

Эксперты не верят, что убийство директора гостиницы "Феофания" связано с бизнесом

Читати українською
  • Эксперты не верят, что убийство директора гостиницы "Феофания" связано с бизнесом

Появляются все новые подробности убийства директора гостиницы Феофания в Киеве, однако эксперты сомневаются в том, что гостиничный бизнес мог стать причиной убийства.

"Вряд ли можно связывать убийство с профессиональной деятельностью Фомина. Гостиница Феофания - это государственный объект, а не большой частный комплекс. Что касается гостиничного бизнеса в целом в стране, то он слаборазвитый. И каких-то разборок тут нет: это долговременный бизнес, требующий больших вложений", - заявил президент Ассоциации гостиниц и рестораторов Дмитрий Заруба, передает Сегодня.

Антон Матияш, исполнительный директор Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины, тоже подчеркивает, что Феофания - государственный объект и как гостиница ничего особенного собой не представляет. "Это государственная гостиница. Директор ничего не решает", - сказал эксперт.

Как сообщает издание, любовную версию опровергает мама Фомина – Людмила Васильевна. "Это глупость. Юра и Таня были только год как женаты. В начале недели они вернулись из совместного отпуска, который провели в Праге", - сказала она.

По ее словам, в день убийства ее, невестку и внука так и допустили к сыну.

В свою очередь, сотрудники гостиницы Феофания уверены, что директора Юрия Фомина убили за землю, ему неоднократно приходилось участвовать в судах относительно попыток изменить владельцев зоны отдыха, сообщает ТСН.

Ранее начальник следственного управления МВД Украины Василий Фаринник заявлял, что правоохранители опрашивают свидетелей убийства директора гостиничного комплекса Феофания. Убийство директора гостиничного комплекса Феофания связывают с профессиональной деятельностью.

Напомним, в Киеве на улице Тираспольской, 46 в Подольском районе Киева застрелили Юрия Фомина - директора гостиничного комплекса Национальной академии наук, расположенного в Феофании.

Наши блоги