УкрРус

Брестский мир: Лойко объяснил, почему Путина не увидят на Олимпиаде в Рио

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Корреспондент LA Times Сергей Лойко считает, что президент России Владимир Путин не появится на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, поскольку там "хлопать ему будет некому".

Соответствующая запись появилась 26 июля в Facebook на странице Лойко.

По его словам, сложившаяся ситуация напоминает Брестский мир.

"Вообще такое ощущение, что Россия в Рио не едет. Путин точно не едет. Он любит посещать парады победы, где он весь в белом спускается по трапу в аплодисменты и цветы... В Рио хлопать ему будет некому – спортивные чиновники (впрочем, как и восторженно ватные жители Севастополя) не едут", - говорится в тексте.

""Чистые" спортсмены меньше чем за две оставшиеся недели должны быть согласованы международными ассоциациями видов спорта. Может, я что-то не понимаю в логистике, но они не успевают", - написал корреспондент.

"Ситуация напоминает Брестский мир: "Ни мира, ни войны - армию распускаем ..." Жаль, что только в спорте", - добавил Лойко.

Справка. Брестский мир, Брест-Литовский (Брестский) мирный договор — сепаратный мирный договор, подписанный 3 марта 1918 года в Брест-Литовске представителями Советской России с одной стороны и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарского царства) — с другой. Ознаменовал поражение и выход Советской России из Первой мировой войны.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Отметим, спортивный арбитражный суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016. В то же время МОК не стал исключать сборную России из числа участников Игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Аркадий Бабченко объяснил, почему Кремлю не удастся сфальсифицировать результаты допинг-тестов сборной РФ на Олимпиаде-2016 в Рио.

Наши блоги