УкрРус

В сирийском конфликте наступает "момент истины" - Могерини

Читати українською
  • Федерика Могерини
    Федерика Могерини

Международное сообщество в вопросе конфликта в Сирии оказалось лицом к лицу с "моментом истины".

Об этом в интервью ВВС заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, мировые лидеры, участвующие в конференции по безопасности в Мюнхене, должны реализовать на практике соглашение о прекращении боевых действий в Сирии в течение недели и немедленном начале поставок гуманитарной помощи.

Могерини также подчеркнула, что Европа делает все возможное, чтобы этот план сработал, и в Женеве бы возобновились переговоры о поиске политического разрешения конфликта.

В то же время, на вопрос о том, будет ли Европа участвовать в "плане Б" - наземной операции – в Сирии Могерини ответила, что в первую очередь надеется на удачное воплощение "плана А".

"Европа вкладывает всю свою власть, все свои усилия, чтобы "план А" сработал. Мы выработали этот план около 48 часов назад. Мы должны сделать так, чтобы он заработал в течение следующих семи дней. Давайте сконцентрируем нашу энергию и труд на том, чтобы это сработало, что сложно. Очень сложно", - подытожила чиновница.

Как сообщал "Обозреватель", Саудовская Аравия заявила о готовности отправить войска специального назначения в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

Наши блоги