УкрРус

Беларусь оказалась между молотом и наковальней и готова применить силу – Лукашенко

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Скриншот Youtube

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности Республики отстаивать свои национальные интересы даже при помощи военной силы.

Об этом глава государства заявил на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения военной доктрины Беларуси, передает Белта.

Лукашенко подчеркнул, что РБ проводит исключительно миролюбивую политику, однако в случае необходимости страна будет защищаться. Президент акцентировал внимание членов Совбеза на вопросе рассмотрения Военной доктрины Беларуси.

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства", - отметил Лукашенко.

"Усилились противоречия между Российской Федерацией и государствами - членами НАТО, если не сказать больше. И между ними оказались мы, как между молотом и наковальней", - сказал Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Лукашенко отказал России в в разрешении на строительство военной авиационной базы в Беларуси.

Наши блоги