УкрРус

Греческая полиция забрала у цыган белокурую девочку

Читати українською
  • Греческая полиция забрала у цыган белокурую девочку | фото 1
    1/1
    © AFP

Греческая полиция пытается установить личность светловолосой девочки, которая была найдена в семье цыган, совсем не похожих на нее внешне.

Тест ДНК показал, что четырехлетняя Мария не является родственницей семейной пары, у которой она жила, пишет ВВС.

Ребенок был изъят из семьи и находится на попечении благотворительной организации. В надежде найти родных девочки полиция опубликовала ее фотографию в средствах массовой информации.

Греческие власти опасаются, что Мария могла быть похищена или куплена. Поиски ее родных идут на международном уровне - судя по внешности девочки, она может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии.

Ребенок был обнаружен во время полицейского рейда в цыганском таборе в центральной Греции, неподалеку от города Фарсалы. Причиной обыска были подозрения в том, что обитатели кочевого лагеря участвовали в криминальной деятельности.

Сначала полицейские обратили внимание на то, как разительно непохожа маленькая блондинка с голубыми глазами на своих родителей, а затем при проверке документов выяснили другие несоответствия.

У четы цыган были документы на более чем десятерых детей, зарегистрированных под разными номерами в учреждениях разных областей страны.

По этим бумагам выходило, что за 10 месяцев женщина родила шестерых детей.

На вопрос о том, откуда у них появилась Мария, "родители" давали противоречивые ответы, рассказал начальник полиции провинции Фессалия Вассилис Галатсис.

Цыганская пара арестована по подозрению в похищении ребенка.

Глава благотворительной организации, которая взяла девочку на попечение, Костас Яанопулос, говорит, что после смены привычной обстановки ребенок смущен и потрясен.

Ее отправляли попрошайничать на улицах , потому что симпатичный светловолосый ребенок вызывает больше сочувствия и ему подают больше милостыни, предположил Яанопулос.

Наши блоги