УкрРус

У задержанного мэра Ярославля изъяли более миллиона долларов

  • У задержанного мэра Ярославля изъяли более миллиона долларов

Более 1 млн долларов, принадлежащих подозреваемому в получении взятки мэру Ярославля Евгению Урлашову, изъяли полицейские в квартире его соседей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

По данным ведомства, дочь чиновника, узнав о задержании Урлашова, попыталась вынести деньги из квартиры, но так как подъезд был оцеплен, она спрятала их у соседей.

"Полицейские обнаружили в соседней квартире около 500 тыс долларов, принадлежащие мэру. Кроме того, сосед рассказал еще об одном свертке с деньгами, который пыталась спрятать дочь мэра в его квартире. В нем оперативники обнаружили еще 20 млн рублей", - сказали в МВД, отметив, что деньги приобщены к материалам дела.

Там подчеркнули, что в налоговой декларации за прошлый год Урлашов указал доход в размере 1,2 млн рублей. Избирательная кампания мэра стоила около 7 млн рублей, отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Также сообщается, что советник Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся, сейчас ведется его розыск.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Ранее в МВД заявляли, что во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Наши блоги