УкрРус

Патриарх Кирилл: церкви не подходит язык Twitter

Читати українською
  • Патриарх Кирилл: церкви не подходит язык Twitter

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что социальная сеть Twitter подталкивает людей в режиме реального времени реагировать на малозначительные поводы, когда как у церкви другая миссия.

"Полагаю, что не следует смешивать церковную миссию в информационном пространстве с мгновенной реакцией на малозначительные поводы, к которой очень часто подталкивает нас мир, живущий в режиме "твиттера". На что-то надо реагировать немедленно, но нужно действовать осмотрительно", — объяснил глава РПЦ, сообщает Лента.ру.

"Даже живя в условиях постоянного информационного шума, церковь призвана быть верной своей цели попечения о душах людей", — отметил Кирилл, указав, что цель в виде спасения людей накладывает ответственность и на выбор языка, и на выбор собеседников, и на выбор тем.

Кирилл также уточнил, что у него свой "масштаб реакции на события", потому что он должен реагировать только на то, что действительно имеет отношение к спасению людей. При этом патриарх предположил, что руководителям синодальных учреждений, возможно, следует реагировать на конкретные поводы более оперативно, но "соблюдая соответствующие пропорции и выдержку".

Наши блоги