УкрРус

Сирийский конфликт из-за Путина станет еще более ожесточенным - журналист

Читати українською
  • Раненые сирийцы
    Раненые сирийцы

Окончание сирийского конфликта в ближайшее время практически невозможно, а наступивший 2016-й год, скорее всего, принесет новые столкновения и жертвы.

Об этом заявил сирийский журналист Мансур Омари, передает "Апостроф".

"Пока перспектив увидеть окончание сирийского конфликта нет, потому что нет реальных изменений на уровне принятия решений. 2016 год, очевидно, не принесет облегчения, напротив, все станет еще хуже", - считает он.

Омари напомнил, что минувший год ознаменовался вступлением России в сирийский конфликт, и, несмотря на то, что "все иностранные кампании господина Путина провалились или закончились массовыми человеческими жертвами, а также привели к депрессивному состоянию экономики в его собственной стране и тех государствах, которые стали жертвами его агрессии, он все еще играет на совершенно другом уровне".

"А Запад по-прежнему продолжает отвечать ему в той же бессильной что-либо изменить манере. С момента, когда Путин начал кампанию, которую он назвал "походом против ИГИЛ", появилось множество отчетов, доказывающих, что целью для авиаударов он выбирает районы, которые занимают оппозиционные Башару Асаду силы, — те, в которых находятся мирные граждане и мирные учреждения", - подчеркнул журналист.

Также он напомнил, что "менее 10% атак российских истребителей на самом деле направлены против ИГИЛ. С другой стороны, с того момента, как начались эти массовые зверства в Сирии, ситуация на востоке Украины понемногу начала меняться к лучшему".

Омари предположил, что в ближайшем будущем "психопатические приступы Путина будут прогрессировать".

"Тогда останется только надеяться, что в скором времени те, кто пытается ему противостоять поймут, что они — всего лишь подопытные мыши в путинской лаборатории, которая создана для удовлетворения его высокомерных амбиций и пустопорожних иллюзий по захвату еще большей власти. И только тогда кризисам в Украине и Сирии можно будет положить конец", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитники заявили, что в прошедшем месяце в Сирии применялся зарин - сильнодействующий токсичный газ, запрещенный множеством конвенций.

Наши блоги