УкрРус

Милитари-гонка: Россия и Египет ответили на учения НАТО в Восточной Европе

  • Учения НАТО
    Учения НАТО

В Восточной Европе стартовала серия учений НАТО под названием "Союзнический щит". Одновременно в Средиземном море начались совместные военно-морские учения России и Египта "Мост дружбы-2015".

Об этом говорится в сообщениях пресс-службы Альянса и Минобороны РФ.

Отмечается, что в учениях НАТО примут участие более 15 000 военных из 19 стран-участников Альянса и 3 стран-партнеров. Продолжаться маневры будут до конца июня.

Подчеркивается, что все учения носят оборонительный характер и является частью мер укрепления безопасности Альянса в результате вызовов на южной и восточной периферии.

В пресс-службе НАТО также подчеркнули, что учения призваны повысить оперативную совместимость и боеготовность стран-участников Альянса и государств партнеров.

При этом российско-египетские учение пройдут с 6 по 14 июня.

По плану учения корабли ВМФ России и ВМС Египта, при поддержке авиации, отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. По единому плану будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, а также отработка действий по досмотровым операциям подозрительных судов", - говорится в сообщении.

Также в ходе учений российские и египетские боевые корабли отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведут учебные стрельбы.

Как отмечают в ведомстве, целями обучения является - укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта ВМФ и РФ, обмен опытом по отражению различных морских угроз, планирование и координация совместных усилий в области реагирования на современные вызовы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что ВВС НАТО проведут учения под самым носом у России.

Место:
Наши блоги