УкрРус

"За Крым и Сирию": россияне пожаловались, что их "кинули" "Турецкие авиалинии"

Читати українською
  • Россияне нажаловались на Turkish Airlines
    Россияне нажаловались на Turkish Airlines

Россияне пожаловались, что авиакомпания Turkish Airlines бросила около десятка пассажиров, которые летели в Екатеринбург, в аэропорту Стамбула.

Как рассказывает один из пострадавших клиентов Антон Новиков, 2 ноября он с семьей летел из Лиссабона на Урал со стыковкой в турецкой столице. По прилете в Стамбул оказалось, что весь багаж Антона пропал, пишет 66.ру.

"Тех, кто летел в Екатеринбург, было человек 8–10. Мы все, согласно табло вылета, ждали свой самолет у указанного выхода. Когда подошло время вылета, мы поняли, что-то идет не так. У указанного выхода никого не было кроме нас. Не было и самолета. Когда пассажиры подошли к сотрудникам аэропорта узнать, что случилось, им сказали, что изменили выход. Но на том выходе, куда послали потерявшихся, их снова развернули. В итоге, пока десяток человек бегали по аэропорту в поисках своего самолета, он улетел", - рассказал пассажир.

Отмечается, что россиянину удалось связаться с друзьями, чтобы они прислали ему деньги и договориться с компанией "Аэрофлот", которая нашла билеты до Екатеринбурга, правда, со стыковкой в Москве. Домой семья Новиковых, потратив сверх запланированного более 60 000 рублей, прилетела только ночью 5 ноября, а как добирались остальные пассажиры и долетели ли они вообще — неизвестно.

По словам Новикова, в Стамбуле сотрудники авиакомпании не смогли им объяснить, почему так произошло.

"По-английски они не понимают, по-русски, соответственно, тоже. Да и с нами они общались крайне агрессивно. В их речи постоянно проскакивали слова "Крым" и "Сирия". Как мы поняли из контекста, смысл был такой: "Это вам за бомбежку Сирии", - заявил россиянин.

Журналисты Портала 66.ru попытались выяснить причины ЧП у сотрудников екатеринбургского представительства Turkish Airlines.

"Там сказали, что они не уполномочены давать комментарии и посоветовали обратиться в стамбульский офис. Но сразу же уточнили, что ни по-русски, ни по-английски там не говорят", - сообщило российское СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", Турция входит в коалицию под руководством США и наносит удары по позициям "Исламского государства" в Сирии.

Наши блоги