УкрРус

Теракт на вокзале в Волгограде: среди жертв - двое детей

Читати українською
  • Теракт на вокзале в Волгограде: среди жертв - двое детей
    Фото: Обозреватель/EPA

Все 17 человек, погибшие в воскресенье в результате теракта в здании вокзала в Волгограде опознаны, среди них двое детей.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах региона.

По его данным, в списке из 17 погибших - двое детей 2001 и 2002 года рождения. Установлены личности всех погибших, скончавшихся накануне, а также семнадцатого, умершего рано утром в понедельник. Среди жертв теракта - 15 жителей Волгограда и двое жителей Воткинска из Удмуртии.

Между тем, по данным источника агентства, в списке нет фамилии предполагаемого исполнителя теракта. Таким образом он может быть восемнадцатым погибшим.

Напомним, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница. В правоохранительных органах не исключают, что теракт могли совершить два человека – мужчина и женщина. На месте происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты.

По последним данным, в результате теракта 17 человек погибли (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги